Балкантау

Общественно-политическая газета Давлекановского района Республики Башкортостан

12+

Вход / Регистрация

Сохраните добрыми сердца!

ЗДОРОВЬЕ

2018-06-13 10:06
В третье воскресенье июня жители России отмечают День медицинского работника. Думаю, это праздник не только людей в белых халатах, но и каждого из тех, кто хоть раз обращался за помощью к врачу и получал ее.

Слово «больница» происходит от слова «боль». И люди, обращаясь к врачу с надеждой победить свой недуг, стараются найти у него поддержку и взаимопонимание. Этими качествами в полной мере обладает каждый доктор. Но сегодняшний рассказ – о моем участковом враче, работнике высшей категории, отличнике здравоохранения Республики Башкортостан Танзиле Хакимовне Баязитовой (на снимке).

Если для одних главная мечта - стать богатым, для других – знаменитым, то   Танзиля Хакимовна с самого детства мечтала лечить людей, отдавая им тепло своей души, поэтому осознанно выбрала профессию врача.
После окончания медицинского института они с супругом Минеханом Салиховичем получают направление для работы в участковой больнице с. Чуюнчи. Немного потребовалось им времени, чтобы своим профессионализмом, внимательным отношением к людям и добротой завоевать среди населения уважение и доверие. В течение трех лет они лечили сельских жителей.

После перевода в центральную районную больницу они вот уже более сорока лет трудятся в г. Давлеканово. Минехан Салихович – специалист высокого класса, хирург-травматолог, Танзиля Хакимовна – терапевт. Умение находить с людьми общий язык, сопереживать и делать все возможное, чтобы больного поставить на ноги, – вот черты, характерные для этих специалистов. В любое время Т.Х. Баязитова готова помочь. С ней спокойно, и, что бы ни случилось, чувствуешь себя уверенно.

Ухоженный, утопающий в цветах дом Баязитовых находится около реки Демы. Глядя на него, понимаешь, что их заботливые руки не знают усталости.

Хочется в праздничный день пожелать семье Баязитовых благополучия, счастья и побольше солнечных дней! Живите долго-долго и творите добро!

0
168


0
Оставить комментарий