Балкантау

Общественно-политическая газета Давлекановского района Республики Башкортостан

12+

Вход / Регистрация

Автопробег в память о ветеранах боевых действий

ОБЩЕСТВО

2018-07-10 14:07
День ветеранов не приурочен к конкретным историческим событиям и войнам. Он касается всех ветеранов, которые сражались за свою Родину и выполняли свой долг перед ней. Также в этот день не стоит забывать и о ныне живущих ветеранах, ведь именно они являются теми, кто участвовал в военных действиях, помнит о них и может рассказать об этом молодому поколению. Дата, которая сейчас отмечается в неофициальном статусе, была принята еще в 2009 году. Как бы там ни было, даты  15 февраля (День памяти воинов-интернационалистов) и 1 июля  имеют разные предназначения. Все-таки окончание войны в Афганистане – это конкретное, большое событие для целого поколения, и его соединение с почитанием ветеранов,  принимавших и принимающих участие в других боевых действиях, не совсем оправдано, считают многие.

Несмотря на то, что День ветеранов носит неофициальный характер, активисты продолжают развивать тенденцию к его популяризации. Так, 29 июня текущего года в республике стартовал автопробег в честь этой даты, который возглавили руководитель Башкирского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Альберт Ниязович Шагимуратов и председатель исполкома БРО ВООВ «Боевое братство» Андрей Михайлович Пронин.

В этот день колонна автомашин с патриотической символикой и флагами родов войск прибыла в г. Давлеканово, где у памятника воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг. Открыл митинг руководитель Давлекановского РО БРО ВООВ «Боевое братство» Ю.Б. Балаба. После выступлений руководителей автопробега была объявлена минута молчания, и все участники митинга почтили память погибших в боевых действиях, возложили цветы к памятнику.
Активным ветеранам боевых действий и военной службы, принимающим участие в организации мероприятий патриотической направленности и в воспитании молодого поколения, были вручены общественные медали и почетные грамоты. Медалью «20 лет ВООВ «Боевое братство» были награждены ветераны боевых действий: В.А. Маслов, А.А. Крылов, В.П.  Рассказов, Т.В. Присяжнюк, Ю.С. Милов, А.П. Желтов и воин-интернационалист В.М.Стороженко. Почетной грамотой БРО ВООВ «Боевое братство» отмечен вклад ветерана труда Д.В. Макиша и ветерана погранвойск М.А. Гаитова.

Заместитель координатора местного отделения партии «Патриоты России» С.О. Тазетдинов вручил Почетную грамоту от местного отделения партии «Патриоты России»  Давлекановскому районному отделению БРО ВООВ «Боевое братство», Почетную грамоту от дирекции ДЮСШ «Самбо – 75» - ветерану военной службы - В.В. Полякову и Почетную грамоту от Ассоциации молодых депутатов Давлекановского района - ветерану боевых действий Р.Ф. Ермееву.
По завершении торжественного мероприятия все сфотографировались на память, и участники автопробега продолжили свой путь по другим районам и городам республики.

0
71


0
Оставить комментарий