Балкантау

Общественно-политическая газета Давлекановского района Республики Башкортостан

12+

Вход / Регистрация

Надежный и ответственный производитель

ЭКОНОМИКА

2018-07-13 10:07
Завод оснащен полным циклом для переработки сырья, изготовления и сбыта профильных труб. Производство непрерывное, круглосуточное. Поэтому  особая ответственность ложится на механический участок, который обеспечивает своевременный ремонт и техническое обслуживание трубопрокатных станов, грузоподъемных механизмов и различных станков, предотвращая тем самым производственные потери от простоя оборудования и снижения качества выпускаемой продукции. Руководит этим важным и ответственным участком главный механик Виталий Борисович Баскаков, под началом которого трудятся одиннадцать человек, выполняя большой объем работ по ремонту и реставрации различных производственных узлов и агрегатов. Специалисты участка обладают необходимой квалификацией, опытные, ответственные и инициативные.

- Можно отметить работу слесарей-ремонтников Зуфара Агзамовича Сахибгареева, Ильгиза Заквановича Шаймарданова, - говорит директор ОП-2 ООО «РТЗ» Ришат Хакимьянович Шакиров. – У них прочная репутация универсалов, способных справиться с производственным заданием разной степени сложности. Качество работы и оперативность отличают токаря Юрия Михайловича Афанасьева, а высокий профессионализм и опыт помогают ему успешно осваивать новые операции по ремонту деталей и узлов рабочих агрегатов.

Еще один важный участок на предприятии возглавляет энергетик Шамиль Ахметович Тухватуллин. Одним из первых пришел на производство электромонтер Динар Рамильевич Исламутдинов, который, начав буквально с нуля, провел электромонтаж всего оборудования. И сейчас он следит за тем, чтобы не было сбоев в работе станов и других механизмов, своевременно проводя обслуживание и наладку. Как ответственный и знающий специалист, он пользуется заслуженным авторитетом у своих товарищей. На службе, отвечающей за бесперебойное функционирование контрольно-измерительных приборов и автоматики, одним из самых опытных и грамотных специалистов является Александр Евгеньевич Никитин, который более шести лет исправно контролирует систему управления трубопрокатными станами, ведет ее обслуживание.

Большой вклад в развитие производства вносят такие специалисты, как техник-настройщик П.В. Аброщенко, инженеры-операторы Р.С. Аллагулов, Р.Т. Ярмухаметов, и другие. От слаженной деятельности работников складов зависит нормальное функционирование всей производственной цепочки, от разгрузки вагонов с сырьем – металлическим полотном – до отгрузки трубы потребителям. Не первый год добросовестно трудятся здесь кладовщики Н.В. Ишмаева и Н.Б. Угланова. Погрузкой готовой продукции занимаются стропальщики Л.Р. Юсупов, Г.Р. Гумеров, ответственные и дисциплинированные работники. В день через их руки проходит до 300 тонн трубы.

Модернизация и развитие производства – одно из непременных условий сохранения конкурентоспособности. Специализируясь на выпуске профильных труб, которые находят широкое применение в строительстве, автомобилестроении, мебельной промышленности и других отраслях, предприятие неустанно работает над совершенствованием и укреплением своей материально-технической базы.

- Так, совсем недавно, - рассказывает начальник производства Олег Владимирович Писаренко, - на первом стане нами освоен прокат трубы малого диаметра из холоднокатаного металла. В ближайшее время на втором стане будет производиться прокат трубы для нужд теплоэнергетики. Для освоения этого вида продукции и обеспечения его высокого качества специалистами ремонтно-строительного участка завода, сварщиками Александром Александровичем Шабашевым и Ильнуром Минигуловичем Салиховым, был изготовлен испытательный стенд для проверки трубы на герметичность. Сейчас коллектив этого участка ведет замену обветшавших оконных блоков в цехах на новые, светлые и современные. В ближайшее время мы также планируем приступить к модернизации третьего стана.

В начале года на заготовительном участке была смонтирована гидравлическая тележка для подачи рулонного металлопроката на разматыватель агрегата продольной резки, где идет разделка широкого металлического полотна на штрипсовые ленты. Это не только облегчило труд занятых здесь работников, но и увеличило производительность труда за счет ускорения процесса установки рулонного металлопроката на агрегат.

Свой профессиональный праздник коллектив обособленного подразделения-2 ООО «Рязанский трубный завод» встречает с оптимизмом, совершенствуя в производственных буднях профессиональное мастерство и поддерживая репутацию предприятия  как ответственного и надежного производителя высококачественной продукции.

0
90


0
Оставить комментарий